
Врач из Ногинска перечислила продукты, вызывающие рак
Фото: freepik.com Автор: Ульяна Митричева
Неправильное питание, вредные привычки и малоподвижность повышают риск развития рака в организме человека. Заведующая центром здоровья Ногинской больницы Евгения Крылова рассказала, от чего стоит отказаться, чтобы защитить себя от опасного заболевания.
Специалист подчеркнула, что жирная пища, фастфуд, чрезмерное употребление красного мяса, алкоголь и курение могут сделать уязвимым каждого. Последние увеличивают эту возможность в 50 раз.
При этом мясо птицы и рыбы, сыр, фрукты, овощи, чай и кофе безопасны для человека. Помимо этого, употребление клетчатки в хлебе и сухих завтраках наоборот снижают риски развития рака кишечника. Однако стоит ограничить наличие сахара в рационе питания — он способен вызывать онкологию, диабет, ожирение и болезни сердца.