
Екатерина Дятловская
12-ти часовой курс организован Министерством социального развития и Министерством образования Московской области для обучения поваров соцучреждений.
Учебный процесс состоит из теоретической и практической части. Большое внимание уделяют вопросам охраны труда, санитарным требованиям, подаче и сервировке блюд.
Как отметила заместитель директора по учебно-производственной работе колледжа «Подмосковье» Ольга Гордеева, основная задача курса — научить поваров приготовить еду для большого количества людей так, чтобы она выглядела красиво.
Программа стажировки составлялась в соответствии с меню, которое используется в соцучреждениях. Оно зависит от типа учреждения, для детей или взрослых, а также разделено по сезонам.
Ольга Гордеева
— по сезонам. заместитель директора по учебно-производственной работе колледжа «Подмосковье»
После стажировки все участники получают сертификаты об окончании курса.
Всего в рамках программы планируется обучить более 500 спрециалистов по всему Подмосковью, в лобненском филиале колледжа занятия уже прошли. В программе примут участие ещё 11 городов: Подольск, Егорьевск, Орехово-Зуево, Волоколамск, Ногинск, Одинцово, Коломна, Сергиев Посад, Клин, Серебряные Пруды и Балашиха.
Автор текста: Екатерина Дятловская