Новый продукт, который поразил диетологов, обнаружен под Москвой
Настоящим открытием года среди диетологов стал желтый ежовик. Малоизвестный обитатель леса, свойства которого до сих пор не были по достоинству оценены.
«В основном у нас собирают белые грибы, подосиновики, лисички, маслята и опята. А многие съедобные грибы совсем недооценены. Один из таких — ежовик желтый», — пояснил председатель Комлесхоза Подмосковья Олег Баженов.
Похожий на всем известную лисичку, этот гриб появляется в разреженных хвойно-лиственных лесах с середины лета, причем он абсолютно съедобный и вкусный. Самое заметное отличие — вместо пластинок снизу шляпки — шипы, только мягкие. Отсюда и название. При этом у гриба нет ни ядовитых, ни несъедобных двойников.
«Плодовые тела желтого ежовика растут с июля до первых заморозков. Но массовый их рост приходится на конец августа — начало сентября. Именно в это время гриб находят в негустых лесах с елью, сосной, березой. Растет гриб чаще всего в местах, где напочвенный покров представлен зелеными мхами», — отметил специалист.
Рецепты приготовления грибов можно выбрать на любой вкус. Их можно жарить, варить супы, сушить. Можно и замораживать отваренные грибы. Никакой предварительной обработки не требуется.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Ведунья из Подмосковья наколдовала теплую осеньПенсионер-изобретатель из Бисерова создал летающий дронОбычный кот поссорил половину городаПодпишитесь на наш Дзен-канал, чтобы быть в курсе всех новостей!