
Незаслуженно забытый кулинарный символ Пасхи возродил кондитер из Ногинска
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев Автор: Дмитрий Спасский
Владелец кулинарной студии, кондитер с 20-летним стажем из подмосковного Ногинска Алексей Воронецкий активно возрождает один из вкусных символов православной Пасхи, который сейчас редко готовят домохозяйки. Речь идет о творожной пасхе — сладкой массе с изюмом и молочными продуктами, спресованной в специальной форме.
По его словам, многие сегодня ищут новые рецепты приготовления блюд, десерта, простые способы домашней готовки и легкий пошаговый рецепт. После того, как кулинарные секреты идеального угощения раскрыты, его будет очень легко приготовить. При этом, вероятно, что сделанная своими руками творожная пасха на Пасху войдет в список самых вкусных семейных рецептов.
Итак, что готовить на праздник Светлой Пасхи и чем украсить праздничный стол? Русская кухня предлагает традиционные рецепты и советы, а иногда и предоставляет пошаговые инструкции для традиционных русских рецептов, главное — правильно ими воспользоваться, уверен Алексей Воронецкий.
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Классическое пасхальное угощение готовят с использование сливочного масла, жирного творога, сахара, сметаны и яиц с добавлением сухофруктов, орехов, цукатов и ванильного сахара. Известны и диетические варианты рецепта, предполагающие отказ от масла и яиц в своем составе, и включающие диетический творог, несладкий йогурт и мед.
По его словам, рецепт подобного блюда придется по душе даже капризным детям, которые не очень любят творог в его натуральном виде. Попробуйте сами такой рецепт, советует кулинарный эксперт.
Фото: ТАСС/инфографика
Источник