Специалисты назвали самый полезный вид чая из тех, что можно купить на прилавках магазинов в Подмосковье.
Автор: Дмитрий Спасский
Как сообщает интернет-издание Regions.ru, мнения исследователей однозначно склонились в пользу белого чая, при сборе и приготовлении которого используются только молодые почки чайного куста.
Белый чай оказался самым полезным. Дело в том, что для его производства собираются только молодые почки, а их обработка минимальна. Благодаря этому полученный из них напиток вбирает в себя максимальное количество полезных веществ.
Белый чай обладает рядом преимуществ. В частности, он способствует укреплению иммунитета, имеет антисептические антиоксидантные свойства, помогает очистить организм и является профилактикой онкологии. Кроме того, в белом чай содержатся эфирные масла, а также витамины С, Р и В1,
— заявили ученые.
По их мнению, донести до потребителя высушенное чайное сырье — полдела. Чтобы сохранить все полезные свойства чая, важно правильно его заваривать.
Большинство людей серьезно относятся к выбору самого чая, но при этом совершенно не заботятся о качестве используемой воды, тем временем наиболее «правильной» водой для заваривания является родниковая. В городских условиях неплохо использовать фильтр с обратным осмосом, максимально приближающий качество воды к ледниковой.
Однако перед использованием желательно ее слегка смягчить. Для этого в нее нужно добавить чуть пищевой соды, мелкой соли или сахара.
Температура воды должна быть не более 75-80 градусов в случае с белым чаем. Для черного чая можно увеличить ее до 90 градусов.
- <b>Предприятиями Подмосковья в прошлом году произведено более 73% от общего объема чая в Центральном федеральном округе и 25% от общероссийского объема.</b>
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отмечал важность поддержки отечественных производителей и развития импортозамещения на территории региона.