Рекордный урожай земляники в лесах Богородского округа Подмосковья заставил местных жителей искать новые методы ее сохранения, в числе которых заготовка варенья и сушка.
Благодаря теплому апрелю, земляника в Богородском округе «пошла» на месяц раньше. Обильные урожаи местные жители начали собирать уже с середины июня.
Она поделилась секретом сбора и сушки земляничных листьев, которые зимой можно заваривать вместе с чаем.
Специалисты рассказывают, что земляника обычно растет в сосновых лесах и на березовых опушках, на полянках и лугах, а также на прогалинах и травянистых склонах.
- Лесная ягода содержит большое количество полезных веществ: витамины группы В, витамин С, магний, цинк, биотин, фолиеву кислоту, калий, марганец и железо, фосфор, кальций.
Применяют землянику и в диетическом питании, ведь она отличается низкой калорийностью – всего 34-40 ккал на 100 граммов.
Отправляясь по ягоды, не стоит забывать о мерах предосторожности. Врачи советуют надеть закрытую одежду и головные уборы и использовать средства от клещей и комаров. А специалисты МЧС просят при походах в лес обязательно брать с собой заряженный мобильный телефон и воду.