Польза кофе для печени ошеломила врачей Подмосковья
Ошеломительное открытие новых свойств кофе прокомментировала заведующая Центром здоровья поликлиники №2 в подмосковном Ногинске Евгения Крылова. Специалист выступила в рамках Недели профилактики заболеваний печени, которая проходит с 22 по 28 июля, с сенсационным заявлением о том, что благодаря содержащимся антиоксидантам кофе благотворно влияет на печень и способствуют снижению риска развития онкологии.
Она отметила, что кофе также положительно влияет на когнитивные способности человека. Будучи природным стимулятором, напиток способствует быстрой концентрации и внимательности, но эффект этот кратковременный.
По ее мнению, в сутки можно выпивать 150–300 миллилитров кофе, то есть три-четыре чашечки. Любителям капучино или латте эксперт порекомендовала отдать предпочтению кофе с молоком, так как жирные сливки вредны для печени.
Важность развития системы медицинской помощи и ее шаговой доступности для каждого жителя, привлечение в сферу здравоохранения молодых специалистов и приобретение современного оборудования для поликлиник и больниц определены государственной программой Московской области «Здравоохранение Подмосковья».