
Как выбрать кулич, который не навредит здоровью, рассказал диетолог
Фото: ТАСС/NEWS.ru/Алексей Белкин Автор: Дмитрий Спасский
Ногинский диетолог Марк Рудман порекомендовал внимательно выбирать угощения для пасхального стола. Неправильно подобранная продукция может вызвать аллергию и пищевые расстройства.
По его словам, от покупки продукции, на упаковке которой нет данных об изготовителе, компонентах и дате производства, лучше воздержаться.
Кроме маргарина в составе следует избегать консервантов Е200-Е299, а также синтетических ароматизаторов и красителей.
Кроме того, продукт должен быть упакован в пленку или коробку и промаркирован. Если состав кулича натуральный, то он будет храниться от пяти до 10 дней, а вот при добавлении химикатов угощение простоит до 30 дней.