Мороженое производства ногинского хладокомбината стало излюбленным лакомством в жарких странах. Помимо Израиля, сладкий привет из Подмосковья получают в Польше, Чехии и Словакии.
Отмечаемый 10 июня всемирный День мороженого, несмотря на западные санкции, во многих странах мира отметили именно лакомством, произведенным в Ногинске. Наибольшей популярностью пользуется порционное мороженое в брикетах.
Среди уникальный особенностей ногинского производства, специалисты отмечают огромный холодильник с температурой минус 30 градусов, где хранится мороженое и куда пускают прогуляться всех посетителей фабрики в рамках организуемых экскурсий, а также неизменный состав традиционного сырья: цельного и сгущенного молока, сахара и коровьего масла.
Впервые в России именно на этом хладокомбинате появилось и бесконтактное оборудование, позволившее в разы увеличить производительность и увеличить сроки годности мороженого за счет бактериологической чистоты приготовляемых смесей.
В настоящее время насчитывается порядка 60 наименований продукции ногинского производства, в числе которых разнообразные мороженое, эскимо, фруктовый лед, торты и уникальные кексы из мороженого.
Всемирный День мороженого отмечается 10 июня. Считается, что в этот день 1786 года в США начались массовые продажи мороженого.