Новый рецепт варенья из кабачков с ананасами взорвал интернет

Новый рецепт варенья из кабачков с ананасами взорвал интернет Новости Ногинска

Оригинальный рецепт экзотического варенья для зимних чаепитий

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Ольга Сычева Автор: Любовь Тарелкина

Домохозяйка из подмосковного Ногинска Виолетта Александрова, ведущая авторский кулинарный блог, буквально взорвала интернет оригинальным рецептом экзотического варенья из кабачков с ананасами.

Преимуществом рецепта, по ее словам, является не только то, что получающийся в результате нехитрых операций продукт удивит гостей и домочадцев, которые даже не догадаются из чего он сделан, но и то что такое варенье незаменимо для тех, кто хочет сохранить максимум витаминов и минералов.

Оно прекрасно сохраняет форму кабачков и придает выразительность вкусу, а ананас дополняет сладость кабачков, придавая приятный тропический оттенок.

Новый рецепт варенья из кабачков с ананасами взорвал интернет Новости Ногинска

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Ольга Сычева

Ингредиенты:

Молодые кабачки — 1 кг

Консервированные ананасы (кольца или кусочки) — 400 г

Сахар — 500 г

Лимон — 1 шт.

Ванилин — по вкусу

Время приготовления: 1 час

Пошаговый рецепт:

Подготовка кабачков: Молодые кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками небольшого размера (около 1-2 см).

Ананасы: Откройте баночку с ананасами, отделите кусочки от сиропа и нарежьте кольцами или кубиками аналогичной величины.

Сироп: В большой емкости разведите сахар с водой, чтобы получился сахарный сироп. Добавьте немного лимонного сока для сохранения цвета и блеска кабачков.

Замачивание: Погрузите кабачковые кубики в сахарный сироп и оставьте на 1-2 часа, чтобы они пропитались жидкостью.

Карамелизация: Кастрюлю с кабачками поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, около 15-20 минут. Важно, чтобы кабачки оставались плотными и не разварились.

Добавление ананасов: Добавьте кусочки ананаса и варите еще 10 минут, постоянно помешивая.

Финальный штрих: Перед снятием с огня добавьте немного ванилина для придания приятного аромата.

Разливание и хранение: Готовый джем разложите по стерилизованным баночкам и закатайте крышками.

Советы по хранению и употреблению:

Храните варенье в прохладном сухом месте, вдали от солнечных лучей.

Перед подачей на стол можно добавить немного кокосовой стружки или кедровых орешков.

Так вы получите уникальное варенье, которое станет украшением вашего зимнего чаепития и порадует родных и близких своим оригинальным вкусом!

Другие оригинальные рецепты от ведущих мастеров кулинарии читайте на сайте REGIONS.

Источник

Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Ногинска!