Несмотря на завершение летнего сезона и сбора урожая, время расслабляться для дачников еще не пришло. Период заготовок и сохранения выращенного со всеми витаминами подбрасывает садоводам новые идеи.Уникальные способы сушки, заморозки и консервации разработала хозяйка Наталья Березникова из Ногинска и поделилась ими с корреспондентом издания innoginsk.ru.
4 фото
4 фото
4 фото
4 фото
«На зиму мы стараемся делать заготовки в разных вариациях: огурцы, помидоры, перец я частично замораживаю, так эти овощи сохраняют больше витаминов. Замораживаю и ягоды, например, облепиху и крыжовник, из них зимой очень здорово делать морсы и компоты. В этом году собрали хороший урожай огурцов. Их я закатала в банки, и попробовала завакуумировать. Это интересный способ хранения, но, к сожалению, не такой длительный: через какое-то время они начинают портиться»,
— поделилась садовод.
Кабачки, травы и вяленые помидоры
Кабачки и тыквы отлично хранятся при комнатной температуре: достаточно изредка проверять, чтобы они не начали портиться, если вдруг случайно на них попадет влага.Травы лучше всего сушить в пучках, а затем хранить в бумажных пакетах или тканевых мешочках.
«Недавно мы стали делать вяленые помидоры. Сушим томаты на печи или в духовке с открытой дверцей около 12 часов. Но они не должны превратиться в сухарики: нужно, чтобы они остались мягкими внутри. После просушки сырье сильно уменьшается в размерах, и в одну банку умещается несколько килограммов. Нужно залить их оливковым маслом или смесью оливкового и подсолнечного в пропорции один к одному, добавить пряные травы и немного присыпать солью. Пальчики оближешь! Ваши домочадцы скажут вам спасибо»,
— заверила Березникова.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил важность сохранения культурных традиций и исторической самобытности на территории региона.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Страшная смерть 26 детей в Подмосковье: подробностиАномальная зима грозит РоссииОбмеление Волги встревожило экологовБольше подробностей — только у подписчиков нашего канала Яндекс.Дзен!