В лесах близ Ногинска появились первые весенние грибы – строчки. Они растут в смешанных и лиственных лесах, любят селиться на песчаных почвах и среди поваленных деревьев. В лесах Богородского округа начался грибной сезон.
Она поделилась своими секретами обращения с грибами. Строчки после сбора необходимо промыть под проточной водой и отварить в большом количестве воды. Бульон нужно слить, а грибы вновь промыть. После их можно готовить так, как вам больше нравится – тушить или жарить. Но их нельзя солить или мариновать.
Среди грибников нет единого мнения по поводу строчков и сморчков: кто-то считает, что они ядовитые и обходит стороной, кто-то относит их к условно-съедобным, а для кого-то это – излюбленный деликатес.
Строчки гигантские можно спутать со строчками обыкновенными, поэтому, если вы не разбираетесь в грибах, откажитесь от употребления тех, которые вам не известны или выглядят подозрительно.
В прошлом году была введена уголовная ответственность за намеренное уничтожение растений и грибов, занесенных в Красную книгу.