В Ногинске прошел рейд по безопасности на железной дороге

v-noginske-proshel-rejd-po-bezopasnosti-na-zheleznoj-doroge-632fb16-716x418 Без рубрики

С начала года в Богородском округе на железной дороге погибло пятеро человек. Последняя трагедия унесла жизнь молодой женщины. Переход в опасном месте оснащён светофором и предупредительным звонком. Однако девушка рискнула и попала под «Ласточку». Выжить под колесами поезда практически невозможно.

За безопасностью на ж/д вокзалах регулярно следят сотрудники полиции. Совместно с администрацией округа, представителями РЖД проводят рейды: нарушителей останавливают, ведут разъяснительные беседы. Теперь на станциях, где чаще всего происходят ЧП, будут дежурить волонтеры. На первом этапе дружинники начнут работать в Ногинске, Купавне, Электроуглях и Храпунове. Всего в округе девять ж/д станций.

Железнодорожное полотно необходимо переходить по пешеходным настилам, подземным переходам или мостам. В других местах проход запрещён. Однако «народные тропы», по-прежнему, ведут не через оборудованный переход, а прямиком через забор. Люди буквально выламывают дыры в ограждении. Специалисты заделывают повреждённые заборы, но уже на следующее утро лаз появляется вновь.

«Мы продолжим заваривать несанкционированные проломы в заборах, будем обрабатывать края платформы специальным составом, чтобы люди там не перелезали, установим информационные щиты», — уточнил заместитель главы Богородского округа Анатолий Шуть.

Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Ногинска!