Жители подмосковного Ногинска были удивлены простым и необычным рецептом вековой давности, который раскрыла в социальных сетях местная жительница. По ее словам, секреты народной кухни ей завещала бабушка, которая недавно отметила столетний юбилей.
«Главной бабушкиной тайной было использование в рецепте натурального пчелиного меда. В большую кастрюлю налейте уксус с водой, добавьте сахар, соль и мед. Доведите все до кипения. Огурцы помойте, очистите и разрежьте вдоль на четвертинки. Зубчики чеснока очистите от кожуры. Плотно уложите огурцы в банки. Затем добавьте в еще теплый рассол горчицу и зерна горчицы. Тщательно перемешайте и сразу залейте огурцы.В каждую банку добавьте чеснок и закрутите крышками. Все банки нужно пастеризовать около 10 минут», — рассказала внучка опытной хозяйки Марина Неверова.
Она уточнила, что на два килограмма огурцов необходимы: 2,5 стакана воды; полстакана уксуса; полстакана сахара; 2 столовые ложки меда; 2 столовые ложки горчицы в зернах; 2 столовые ложки соли; 3 – 5 зубчиков чеснока; 2 чайные ложки горчицы.
«Почти сотню лет бабушка хранила этот рецепт в тайне, а все гости удивлялись уникальному и неповторимому вкусу, приготовленной по нему закуски», — отметила Неверова.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал важность развития народных промыслов и традиций местной кухни, как одних из основ туристического направления региона. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Проволочных богатырей за полмиллиона продает житель НогинскаСиноптики ошибаются: Бабьего лета в Ногинске не будет из-за этого поверьяНаследник Кобзона признан лучшим певцом Подмосковья Чтобы быть в курсе всех новостей подпишитесь на наш Дзен